В Новочебоксарской гимназии № 6 открылся менделеевский класс

Город Новочебоксарск называют городом химиков, энергетиков и строителей. Химия в этом перечне стоит на первом месте. В нашем городе много успешных школ, где дети получают углубленное образование по различным предметам – математике, физике, биологии… А химии в этом списке не было.
Наверное, поэтому доля школьников города, выбравших химию для сдачи Единого Государственного Экзамена, составила в прошлом учебном году всего 10% (по республике – 13%). Правда, средний балл ЕГЭ по химии чуть выше республиканского – 64 (по республике – 63).
В целях открытия химического класса в городе был реализован комплекс мероприятий: проведен углубленный мониторинг определения готовности к открытию класса, проведена работа с родителями и информационная кампания в средствах массовой информации.
На основании проведенной работы в школе № 14 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла в текущем учебном году уже открыт химико-биологический класс.
А сегодня произошло еще одно важное событие для отрасли образования города. В рамках социального партнерства между ПАО «Химпром», Министерством образования Чувашской Республики, Российским химико-технологическим университетом имени Д.И. Менделеева в сотрудничестве с Чувашским государственным университетом им. И.Н. Ульянова в Новочебоксарске открылся менделеевский класс в гимназии № 6. Проект такого класса разработан РХТУ им. Д.И. Менделеева при поддержке индустриальных партнеров химической отрасли.
С учетом присвоения Новочебоксарску статуса «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа» это особенно актуально, т.к. появляется потребность в специалистах химического и естественнонаучного профиля.